陈氏兄弟公司
Ca faisait un moment que j'avais envie de passer du temps dans les rayons d'un Tang Frères.
Il y avait plusieurs raisons : d'abord parce-que j'habite dans le XIIIe et que donc deux rues derrière ça ne parle plus français sur les affiches, ça ne mange plus français dans les bouiboui, ça nous fait faire un bond en Asie en un rien de temps. Ensuite parce que le riz noir que j'ai mangé chez Aurore il en jette. Et puis, j'ai essayé de faire des nems et sans vermicelles c'est vraiment pas top. Et puis je raffole des gâteau à la pâte de soja ou de coco en ce moment. Et puis parce que j'avais envie de changer du Franprix. Alors direction avenue d'Ivry.
Par contre niveau archi, ils se sont pas loupés là-bas : c'est pas franchement terrible. Mais ça a un certain charme ces tours sans fin crasseuses et répétitives. Esthétiquement disons, parce-que usuellement, je doute que ça doit plaisant à vivre.
Et donc cet aprem (l'aprem de lundi j'entends) j'ai eu un peu de temps pour aller fouiner dans les rayons, j'ai pris des trucs qui pourrais me nourir un minimum, mais je me suis surtout régaler à regarder les emballages. A tel point que j'ai eu très envie de déposer quelques photos ici. Ah oui, mais mon appareil photo numérique sans viseur a laisser son écran sur un porte bagage d'Amsterdam. Au demeurant, il prend toujours des photos ; et donc tout à l'heure, j'ai pas pu résister. Vous ne m'en tiendrez pas rigueur si elles sont floues hein!?
de gauche à droite et de haut en bas :
riz noir gluant, vermicelles, champignons noirs, maqueraux à la tomates pas du tout chinois, pâtes aux oeufs, sardines à la tomate pas du tout chinoises, soja vert et gelée d'amande (je sais pas ce que c'est!)